新华网
沙县小吃题材微电影《小吃父子》首映-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

沙县小吃题材微电影《小吃父子》首映

2017-12-07 10:59:21 来源: 新华网

沙县小吃题材微电影《小吃父子》首映。新华网发(肖首洲 摄)

  新华网福州12月7日电(王雄 通讯员 肖首洲)作为2017中国(沙县)小吃旅游文化节20周年的献礼影视作品,首部以沙县小吃发展历程为题材的微电影《小吃父子》于12月5日在福建沙县影剧院举行首映式。

  《小吃父子》讲述大学生罗一鸣子承父业经营沙县小吃,在继承父亲传统手艺的基础上,改变经营理念,加入沙县小吃集团,成为首家注册成立的餐饮连锁子公司,开启“规模化、标准化、公司化”品牌餐饮连锁的新时代。影片从两代沙县小吃制作人在技艺上的传承和理念上的冲突入手,以小见大,展示了沙县小吃经过20年发展,迎来“新商标、新理念、新征程”的新阶段。

  影片总时长64分钟,在沙县、上海两地取景,从剧本创作、拍摄到后期制作历时5个月,拍摄团队近60人。据悉,《小吃父子》首映之后将在国内各大视频网站放映。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122072008