新华网
诺奖得主布鲁斯·博伊特勒:期待中医科学大会能赴美举办-新华网
此次中医科学大会在中西医融合方面起到了极大的推进作用,他期待大会未来能在美国举行。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

诺奖得主布鲁斯·博伊特勒:期待中医科学大会能赴美举办

2017-12-07 15:03:17 来源: 新华网

  新华网福州12月7日电(张婷婷)6日,第四届中医科学大会在福建平潭举行,美国著名免疫学家和遗传学家,诺贝尔生理学或医学奖得主布鲁斯·博伊特勒(Bruce Beutler)接受新华网记者专访时表示,此次中医科学大会在中西医融合方面起到了极大的推进作用,他期待大会未来能在美国举行,促进传统医学与现代医学更好地融合。

  谈及中国传统医学与西方现代医学的关系时,布鲁斯·博伊特勒表示,中国传统医学利用天然化合物,从自然界中提取有效物质进行治疗,具有相当大的可研究性。而西方医学,则侧重研究是哪一种或者哪几种化合物对疾病的治疗起作用。若能将中西医相融合,从不同角度进行探索,认识问题,对药物研究和制药研究都将有重大意义。

  布鲁斯·博伊特勒说,本届中医科学大会让其受益匪浅,希望能有更多的机会参与类似的学术交流会。他期待,中医科学大会能在美国举办,将传统中国医学技术带到美国,让更多的美国人了解到中医,推动中医在西方的发展,进而更好地促进中西医融合发展。

  据了解,中医科学大会是中医药科学领域高规格的学术论坛,已举办三届。本次大会由农工党中央主办,农工党福建省委和平潭综合实验区管委会承办,以“科学认识中医药,促进中医药传承和创新”为宗旨,旨在搭建由政府引导、社会参与、学术推动的中西医融汇发展的国际交流平台。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122074068