新华网
“众心细分类,资源再循环”2017绿色发展论坛在榕举行-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“众心细分类,资源再循环”2017绿色发展论坛在榕举行

2017-12-08 10:59:35 来源: 新华网

  新华网福州12月8日电(刘丰)由福建省环保志愿者协会、福建师范大学环境科学与工程学院、零废弃联盟主办“众心细分类,资源再循环”2017绿色发展论坛暨第五届全国零废弃论坛7日在福州举行。

  论坛吸引了全国各地垃圾分类减量实践者、福建省市各级相关领导等共500人参会。本届论坛实现了“政学研用”有机融合,从垃圾分类相关政策解读、城市生态建设、实践案例分享三大方面进行交流与探讨。

  同济大学教授杜欢政、零废弃联盟政策顾问毛达、福建师范大学聚合物资源绿色循环利用教育部工程研究中心主任陈庆华、中国科学院生态环境研究中心副研究员周传斌分别对垃圾分类有关政策进行了深刻解读,从宏观政策和具体方案角度出发,落脚于对城市垃圾分类解决方案、《强制垃圾分类实施方案细则》落地情况、循环经济发展等的分析,解读中央及各地层面垃圾分类整体政策和落地现状。

  在城市生态文明建设方面,福建省环保志愿者协会副会长阚小冬详细介绍了福建城乡垃圾分类“监、捡、减、建”四重奏。

  来自福建、贵州、上海等地政府、企业代表也各自分享了垃圾分类的实践经验。业界代表介绍了经细致分类后的物资,如废旧电池、洗护用品包装、食品包装等的处理渠道,并梳理资源循环全链条情况、城市农业带动厨余垃圾处理一体化的具体实施方案以及垃圾精细分类的系统管理方案。各地代表还展示了不同场景下的垃圾分类实践,讲解如何在企业办公室、企业园区、学校、城市社区及农村社区做好垃圾分类工作。

  “全国各界人士在此次论坛中相互交流、分享,通过这种方式更有利于各地垃圾分类工作的开展和城市生态文明建设,更有效地促进城市生活垃圾干湿分类减量化、资源化、无害化工作。”福建省环保志愿者协会副秘书长黄小新说道。 

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122078813