新华网
【组图】泉州:古城文艺快闪迎四方宾客-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】泉州:古城文艺快闪迎四方宾客

2017-12-10 09:07:25 来源: 新华网

 

  伴随着音乐《泉州姑娘》,一群妙龄少女在泉州开元寺前舞动起来,活力十足。新华网发(林楷煜 摄)

  新华网福州12月10日电(王雄)火鼎公婆嬉戏逗趣、南少林武僧拳风阵阵、惠安女随乐而舞……9日上午,一场极具闽南风情的文艺快闪活动在泉州西街上演。

  据悉,这是第三届海上丝绸之路国际艺术节的系列活动之一,由泉州市文广新局、泉州古城办、鲤城区政府等单位承办。本次快闪活动的主题为“刺桐花开迎宾客”,以闽南元素与海丝元素为表现内容,展示泉州友好开放的城市形象。

  据介绍,为准备此次活动,来自泉州的高校学生及专业演出团体已筹备两个多月,除了泉州西街之外,他们还将在泉州郑成功文化广场、泉州天后宫等凸显“海丝”文化的场所进行演出。

 

  过往市民群众被快闪活动吸引,手持各种录像设备记录下这一美妙时刻。新华网发(林楷煜 摄)

 

  花式骑行者边前进边摆出各式各样的造型。新华网发(林楷煜 摄)

 

  “火鼎公婆”抬一燃烧炭火的大铁锅,嬉戏逗趣,自由、诙谐、热烈。“火鼎公婆”风趣幽默的神态,充分展现了闽南人热情好客,乐观爽朗性格。新华网发(林楷煜 摄)

 

  快闪活动最后,演出者手拿印着“泉州欢迎你”等字样的道具,欢迎四方来宾。新华网发(林楷煜 摄)

 

  南少林武僧整齐划一的武术动作引得围观群众喝彩连连。新华网发(林楷煜 摄)

 

  手持斗笠的惠安女在泉州东西塔下随乐起舞,相映成辉。新华网发(林楷煜摄)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021122085335