新华网
第五届中国海丝书画小品大赛作品亮相闽台缘博物馆-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第五届中国海丝书画小品大赛作品亮相闽台缘博物馆

2017-12-10 22:03:33 来源: 新华网

  新华网福州12月10日电(王雄)作为第三届海丝国际艺术节的系列活动之一,第五届中国海丝书画小品大赛作品展今天上午在泉州开展。此次作品展将持续到12月16日,有兴趣的网友可前往中国闽台缘博物馆观看。

  据介绍,第五届中国海丝书画小品大赛于今年9月开始面向全球征稿,共收到世界各地书画家投稿作品5235件。经过层层评选,共有193件书画作品获奖。

   “书法作品风格多样,富有文人味,品味足;国画作品也展示出作者扎实的艺术功力。”福建省文联副主席王来文表示,诞生在泉州的中国海丝书画小品大赛,是继承中华优秀传统文化、提高书法技艺的生动实践,已赢得业界越来越多的认可。

  据悉,本届作品展由第三届海丝国际艺术节组委会主办,福建省美术家协会、福建省书法家协会、中国闽台缘博物馆、泉州市委网信办、泉州市文学艺术界联合会承办。

[责任编辑:程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021122087456