新华网
海上丝绸之路艺术发展论坛在福建泉州举行-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

海上丝绸之路艺术发展论坛在福建泉州举行

2017-12-12 22:20:46 来源: 新华网

  12月11日,海上丝绸之路艺术发展论坛在福建泉州举行。新华网 王雄摄

  新华网福州12月12日电(王雄 实习生 朱峥嵘)11日,作为第三届海上丝绸之路国际艺术节的重要内容,海上丝绸之路艺术发展论坛在福建泉州举行,100多位海内外专家、学者代表齐聚一堂,共同探讨海丝沿线国家地区文化艺术的合作发展。

  本次论坛以“共享的价值——艺术在海丝文化中的多元发展”为主题,设有三个分论坛,分别是“不同的创造——新海丝语境下的多种可能性”“共同的遗产——跨文化的当代诠释”和“多元的视角——全球化的拓展与深化”,与会专家学者就分论坛主题,从不同角度进行阐述。

  泉州市委书记郑新聪在致辞时表示,作为古代海上丝绸之路重要的起点城市,泉州将顺应“一带一路”全方位推进的要求,顺应沿线国家地区交流合作的意愿,不断拓展艺术节的内容和形式,不断延伸投资、贸易、旅游、人文等领域的交流,为建设和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路做出应有的贡献。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122100528