新华网
泉州破获“四黑四害”案件467起-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州破获“四黑四害”案件467起

2017-12-14 20:10:54 来源: 新华网

  新华网福州12月14日电(王雄 通讯员 廖华宏 黄惠清)记者今天从泉州市公安局获悉,截至11月底,泉州市公安机关共破获“四黑四害”重点领域案件467起,发起全国集群战役4起,有力维护了老百姓的餐桌安全和用药安全。

  今年以来,泉州市公安局按照公安部、省公安厅部署,大力推进“打四黑除四害”专项工作,重拳出击,严厉打击从事制售有毒有害食品、假劣药品、假劣农资等违法犯罪活动的“黑作坊”“黑工厂”“黑市场”“黑窝点”。 在春节、元宵节、“3·15”、全国食品安全宣传周等重要宣传节点,泉州市公安局通过网络多媒体工具加大对该专项行动的宣传力度,向广大人民群众传播食品违法犯罪行为特点等信息,发动群众积极举报食品犯罪线索,提高群众参与打击食品犯罪的热情,努力营造良好社会氛围。

  今年7月3日,由福建省公安厅主办,泉州市公安局、鲤城公安分局承办的“2017年福建省暨泉州市食品安全周公安机关主题宣传日”活动在鲤城区府文庙广场启动。此次活动共设立宣传展板14块,发放宣传资料3500余份,接受群众咨询200多人次,为推动打击食品药品违法犯罪行为营造了良好社会氛围。

  此外,泉州公安机关与食药监、农业、烟草等部门配合,通过定期座谈、定人联络的方式,多渠道深挖细查,广泛收集、摸排案件线索,及时、全面掌握“四黑四害”类案件违法犯罪信息。数据显示,该市累计核查全国集群战役线索568条(次),通过核查自行立案侦查3起,抓获犯罪嫌疑人5人。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122112599