新华网
沙县:让学生 “零距离”体验科技魅力-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

沙县:让学生 “零距离”体验科技魅力

2017-12-16 19:33:51 来源: 新华网

  参赛选手操作遥控直升机过障碍。新华网发 (许琰 摄)

  新华网福州12月16日电(王雄 通讯员 许琰)12月13至15日,2017福建省全民健身运动会模型比赛(沙县赛区)暨2017年沙县第十二届中小学生科技体育模型运动会在沙县城三小学举行,来自沙县各中小学的61支队伍800余名学生参加了现场制作和竞赛活动。

  “起飞要稳,过障碍的时候机尾要对着自己才好操作,不然会掉下来。”城三小学五年级学生王子轩在“2.4G遥控直升机障碍飞行”比赛结束后和队友分享比赛心得。除了遥控直升机过障碍,航模类比赛还包括悬浮飞轮进靶心、纸飞机投靶、模型火箭伞降落等,一个个寓教于乐的科技项目,让大家在实践体验中更加直观地学习科学知识。

  据介绍,此次科技体育模型运动会共分为个人赛和团体赛两大类,竞赛项目涵盖航模、海模以及其他模型三个组别14种项目。

  参赛选手控制悬浮飞钻进靶心。新华网发 (许琰 摄)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122121834