新华网
福建举办《国家体育锻炼标准》达标赛 全省9支代表队参赛-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建举办《国家体育锻炼标准》达标赛 全省9支代表队参赛

2017-12-17 09:08:05 来源: 新华网

一名运动员正在参加25米×4往返跑比赛。 新华网 蒋巧玲 摄

  新华网福州12月17日电(蒋巧玲)《国家体育锻炼标准》达标赛16日在福州举行,全省9支代表队共175人参加比赛。

  本次达标赛根据人员参赛年龄划分为壮年一(25岁-44岁)和壮年二(45岁-59岁)两个竞赛组别,每个组别对应五类参赛项目。具体包括25米×4往返跑、30秒跳绳,1000米跑(男)、800米跑(女),俯卧撑(男)、1分钟仰卧起坐(女)、立定跳远、绕杆跑、坐位体前屈等。这些比赛项目既有速度的角逐,也有耐力和柔韧性的较量。参赛者可根据自身的年龄段选择锻炼达标项目,以此提高身体素质。

  福建省社会体育指导中心相关负责人介绍说,30秒单摇跳绳主要锻炼耐力素质和身体协调性,经常练习能够增强心肺功能,增加肌肉的力量和耐力;而男子1000米、女子800米跑更侧重于对人体耐力素质的检验,可以有效预防心血管方面的疾病。

  据悉,《国家体育锻炼标准》是经国务院批准推行的一项重要体育制度,目的在于激发公民参加体育锻炼的积极性和主动性。该标准适用于6岁-69周岁的健康群众,并按照不同分类制定了体育项目及达标标准,方便不同年龄段的人群对标锻炼,激发全民健身的热情。

  近年来,福建省全面推进全民健身的国家战略,据不完全统计,“十二五”期间,福建省共组织各级各类群众性比赛活动达1.3万多场,直接参与人数达700多万人次。

  本次比赛由福建省体育局主办,省社会体育指导中心、省田径自行车运动管理中心承办。

30秒跳绳项目可检验人体的耐力素质和身体协调性。图为一位参赛运动员正在比赛。 新华网 蒋巧玲 摄

本次比赛共有9支代表队175人参加,图为裁判员正在组织检录。 新华网 蒋巧玲 摄

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122122709