新华网
厦门褒美小芋头变身“金疙瘩”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门褒美小芋头变身“金疙瘩”

2017-12-18 11:56:03 来源: 新华网

  芋头丰收仪式是褒美芋头文化节核心配套项目,旨在传承中华民族敬天法祖的文化,教育人们要尊重自然,种出最好的良心芋头。新华网发(陈淑梅 摄)

  新华网厦门12月18日电(刘默涵 实习生 陈淑梅)16日,厦门市同安区汀溪镇褒美村人头攒动。由当地自发举办的芋头文化节吸引了近千名村民、市民和游客参与。

  褒美村是个历史悠久的村落,其出产的芋头是当地知名的特色农产品。早在清代光绪年间,县志中就有关于褒美芋头的具体记载。相传,当地一名武进士独爱褒美芋头,因此这里的芋头又被唤作“褒美进士芋”。

  近年来,褒美芋头种植成为当地的一大富农产业。据了解,褒美村芋头种植规模约500亩,年产1000吨,已成功注册“褒美”“褒美进士”两个商标,并采取“合作社+农户”的方式鼓励农民大量种植芋头,通过规模化、标准化、品牌化和市场化的建设,让主要农作物成为农民增收致富的好帮手。

  丰收仪式上一名代表拔起芋头。新华网发(陈淑梅 摄)

  百人芋头大锅吸引了多人前来品尝。新华网发(陈淑梅 摄)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011122127808