新华网
“海丝智造”专题上线 聚焦南安石材产业发展-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“海丝智造”专题上线 聚焦南安石材产业发展

2017-12-18 22:06:26 来源: 新华网

  

  新华网与南安石材电商协会合作签约仪式。新华网发(林楷煜摄)

  新华网福州12月18日电(王雄)今天上午,新华网与福建南安市石材电商协会合作签约暨“海丝智造”专题上线启动仪式在南安举行。

  南安水头是全球石材重要产业基地,围绕构建“大集团、大产业、大品牌、大联盟、大商贸”的产业发展格局,已初步打造国际影响力强、集聚程度高、产业链条完整、集群效应明显、资源循环利用的石材专业化特色产业集群。“海丝智造”专题上线后,将及时发布南安石材厂家信息、产品供求及行业最新动态。

  “近年来,南安围绕打造千亿产业集群发展规划,坚持线上线下、虚拟现实相结合,建成首个线下体验馆、石材博物馆,率先发布全国首个石材指数,逐步形成完整的产业链、供应链和配套体系,在全国乃至全球的行业地位更加巩固,正朝着建设‘国际石材之都’的目标阔步迈进。”南安市委常委、宣传部部长吴忠溪表示,此次新华网与南安市石材电商协会合作,可以借助新华网把南安石材产业的发展讲述给更多人听,让更多人认识南安、了解南安、爱上南安。

  成立于2016年的南安市石材电商协会旨在通过互联网载体为石材行业提供更开放式的推广渠道。南安市石材电商协会会长姚碧国说,石材电商协会秉承“合作发展、规范发展、创新发展、共同发展”的理念,通过与各界力量联合,构筑石材的线上营商模式和资讯传播方式。

  新华网福建分公司副总经理陈德文在出席签约仪式时表示,此次新华网与南安市石材电商协会合作,将紧跟行业发展,讲好石材故事,让更多人认识南安石材,也让南安石材能更好地走出去,助推石材行业传播的专业化、多元化、全球化。

  据了解,作为全球的石材生产交易中心之一,南安市拥有石材企业1400多家,其中规模以上企业285家,年产石板材约2亿平方米,产值突破460亿元。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122130998