新华网
厦门集成电路产业又添新成员 海沧全力打造聚集区-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门集成电路产业又添新成员 海沧全力打造聚集区

2017-12-19 16:20:23 来源: 新华网

  图为签约仪式现场。新华网发(陈淑梅 摄)

  新华网厦门12月19日电(刘默涵 实习生 陈淑梅)18日,国内知名的集成电路芯片设计与制造一体(IDM)的龙头企业杭州士兰微电子股份有限公司(以下简称“士兰微电子”)与厦门市海沧区政府签订合作协议,将投资220亿元,规划建设两条12吋特色工艺晶圆生产线及一条先进化合物半导体器件生产线。按照协议,士兰微电子与厦门半导体投资集团有限公司将共同总投资220亿元,在海沧区建设符合国家集成电路产业发展规划、厦门集成电路产业发展规划纲要的12吋特色工艺晶圆项目及先进化合物半导体项目。

  其中,12吋90~65nm的特色工艺晶圆生产线项目拟投资170亿元,产品定位为MEMS、功率半导体器件及相关产品。项目一期规划建设第一条12吋特色工艺生产线,规划产能8万片/月,采取分阶段实施,初期规划产能4万片/月。

  先进化合物半导体项目拟投资50亿元,建设一条4/6吋兼容先进化合物半导体器件生产线,主要产品包括下一代光通讯模块芯片、5G与射频相关模块、高端LED芯片等。

  集成电路产业是厦门市重点发展的十大千亿产业链之一。2016年以来,厦门市委、市政府出台了集成电路产业发展十年规划,力争到2025年集成电路产业规模超千亿,带动电子信息技术产业规模超3000亿的战略目标。据了解,厦门市海沧区明确将集成电路产业作为战略性主导产业进行谋划,全力打造集成电路集聚区。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122135623