新华网
南平市首届旅游产业发展大会将于29日开幕-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

南平市首届旅游产业发展大会将于29日开幕

2017-12-22 14:32:31 来源: 新华网

  新华网福州12月22日电(蒋巧玲)12月29日至31日,由中共南平市委、南平市人民政府主办的南平市首届旅游产业发展大会将在武夷山市举行。记者从福建省人民政府21日召开的新闻发布会上获悉,本次大会将安排3场重要会议、5项重点活动,大会规模或达1000人。

  据了解,本次大会的主会场设在武夷山市,南平其他9个县(市、区)将设立分会场。大会的主要内容包括3场重要会议、5项重点活动。其中,3场重要会议为“水美城市”建设标准研讨会、南平市首届旅游产业发展大会、南平市首届旅游产品交易会;5项重点活动包括绿色南平之旅、闽北旅游美食节暨美食大赛总决赛、“南平百佳旅游伴手礼”展示展销会、闽北民间艺术展演、夜游武夷山和草莓音乐节。

  截至目前,大会已邀请国内外旅行商410人,收到参展商报名263个,加上投资商、本地旅游企业代表等,预计届时大会的规模将达到1000人。

  作为本次大会的一大亮点,在开幕式的前一天,中央电视台“美丽中国唱起来”大型文艺节目将走进南平,在武夷山下进行山水实景演出和录制。此次演出以福建地标性自然景观武夷山大王峰、玉女峰为舞台背景,融入战胜鼓、建瓯挑幡、傩舞、刀花等闽北特色民俗风情表演,将多方位展示闽北自然胜景、人文风情,进一步扩大武夷山“世界文化与自然遗产地”的魅力和美誉度。

  据悉,这场演出活动录制后,将在春节期间与全国人民见面。

  “为了让绿水青山转化为金山银山,今年初,我们研究确定了包括旅游业在内的七大绿色产业,作为南平产业发展的升级版。”南平市委常委、常务副市长伍斌表示,在七大绿色产业的发展框架下,首届旅游产业发展大会是南平市加快推进绿色产业发展的一次有益尝试,南平市将全力以赴做好大会筹备和组织工作,确保首届旅游产业发展大会办出特色、办出水平。

  据了解,为推动南平市旅游产业的跨越发展,目前,南平市已出台《南平市旅游产业发展规划(2017—2025年)》《推动旅游产业发展六条措施》《南平市航空旅游奖励办法(试行)》等相关政策,各县(市、区)政府也陆续配套出台了奖励政策,以此推动南平市旅游产业的全面发展。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122152333