新华网
“丝路花语”曾淑梅个人工笔花鸟画展在福州开展-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“丝路花语”曾淑梅个人工笔花鸟画展在福州开展

2017-12-23 20:43:12 来源: 新华网

  

福建省画院书记、教授张永海给曾淑梅的作品点赞。新华网 谢丹 摄

  新华网福州12月23日电(谢丹 崔楠)23日上午,“丝路花语”曾淑梅个人工笔花鸟画展在福建省海丝艺术馆开展,展出时间将持续到12月26日,免费向市民开放。

  曾淑梅祖籍四川达州,硕士研究生期间师从西安美术学院韩莉教授,专攻花鸟画研究,现为陕西省美术家协会会员、西安中国画院特聘画家。其作品广泛汲取了宋代花鸟画的艺术表现手法,色彩丰富,格调高雅,但构图上又不失当代的构成意识,画面空灵轻松、鲜活而生动。

  此次展出的作品包括花痕系列、猫系列、鸟系列、蝶系列、花系列、扇系列以及写生系列,7个系列共计80件作品。“为了这个画展,我大概花了两年多的时间。” 曾淑梅说,每一幅作品都是她精心创作的,希望能够将好作品呈现给大家。“这是我第一次在陕西省以外的城市办个人展。” 曾淑梅说,之所以选择福州,是因为两地渊源深厚,交流广泛,她希望通过此次画展促进两地文化交流,共襄繁荣盛举。

  福建师大艺术学院副院长檀东铿认为,曾淑梅的作品从宋代花鸟画中选取元素,又从当代书画艺术中吸取营养,是传统与现代的和谐融合,具有很强的借鉴意义。此次个人画展的举办,是陕西和福建艺术联结中靓丽的一笔。

  福建省画院书记、教授张永海也给曾淑梅的作品点赞。他说,此次展出的作品十分鲜活,生动。曾淑梅把动物、植物画“活”了,把它们的灵性表现出来,这是一位画家的艺术情怀。

  本次画展由西安中国画院主办,福建省美协、福建省画院、福建省环境艺术设计协会、四川省人民政府驻闽办、福州市四川商会、福建省四川巴中商会、大榕树创意园、艺缘斋文化中心等共同协办。

画展吸引了许多市民的关注。新华网 谢丹 摄

曾淑梅作品。

曾淑梅作品。

曾淑梅作品。

曾淑梅作品。

曾淑梅作品。

曾淑梅作品。

曾淑梅作品。

曾淑梅作品。

曾淑梅作品。

曾淑梅作品。

曾淑梅作品。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122157319