新华网
2017福建农信福州国际马拉松赛完赛 金铭铭获女子全马冠军-新华网
2017福建农信福州国际马拉松暨全国马拉松锦标赛(福州站)于今天13时30分正式完赛。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2017福建农信福州国际马拉松赛完赛 金铭铭获女子全马冠军

2017-12-24 18:09:09 来源: 新华网

本次大赛吸引了来自欧、美、亚、非四大洲17个国家和地区的选手报名参赛。图为参赛选手们冲出起跑线。新华网 蒋巧玲 摄

  新华网福州12月24日电(蒋巧玲)2017福建农信福州国际马拉松暨全国马拉松锦标赛(福州站)于今天13时30分正式完赛。埃塞比亚选手揽获男子全程马拉松,男、女子半程马拉松冠军。中国小将金铭铭则以2小时37分57秒的净成绩,夺得女子全程马拉松冠军。

  今天7时30分,本次大赛正式鸣枪开跑。作为中国田协共办赛事、中国马拉松A1类认证赛事、中国马拉松银牌赛事和全国马拉松锦标赛,本次大赛吸引了来自欧、美、亚、非四大洲17个国家和地区的选手报名参赛,总参赛人数约3万人。其中,全程马拉松参赛人数近8000人、半程马拉松10000人、迷你马拉松12000人。

  经过紧张激烈的角逐,埃塞俄比亚选手Abay Alemu Lesa以2小时20分35秒的净成绩夺得男子全程马拉松冠军,第二名和第三名分别是埃塞比亚选手Negasi Tuji Korme、肯尼亚选手Isaac Kibiwott Maiyo。

  女子全程马拉松方面,中国21岁的年轻小将金铭铭表现惊人,以2小时37分57秒的净成绩,摘得该项目桂冠;而第二名和第三名仍由埃塞比亚选手收入囊中。

  男、女子半程马拉松方面,埃塞俄比亚选手继续以明显优势胜出。其中,男子组比赛中,埃塞比亚选手Mesfin Hsilu Lemma以1小时10分28秒的净成绩夺冠,中国选手曹少波、钱鼎彬分获二、三名;女子组比赛中,埃塞比亚选手Bilen Mekonen Tafesse以1小时20分30秒完赛夺冠,第二名和第三名分别为中国选手卢舒怡、李红。

  记者从赛事现场了解到,为了完善赛事服务,提升选手参赛体验,今年的赛道上设立了20个补水点和6个补给点,在半程15公里处、全程32.5公里处还设有鸡汤补给。同时,赛事还精心打造了19个特色“加油站”,为参赛选手们加油鼓劲,“加油站”总人数超过5000人。

本次比赛的起点设于福州海峡奥体中心内,图为参赛者等待起跑。新华网 蒋巧玲 摄

今天上午7时30分,2017福建农信福州国际马拉松暨全国马拉松锦标赛(福州站)鸣枪开跑。新华网 蒋巧玲 摄

图为男子全程马拉松颁奖现场,埃塞俄比亚选手Abay Alemu Lesa(中)获得该项目冠军。新华网 蒋巧玲 摄

中国年轻小将金铭铭(中)以2小时37分57秒的净成绩夺得女子全程马拉松冠军。新华网 蒋巧玲 摄

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011122159260