新华网
榕筹建闽台家园海峡青年创业服务中心 已有13家企业意向入驻-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

榕筹建闽台家园海峡青年创业服务中心 已有13家企业意向入驻

2017-12-25 21:03:31 来源: 新华网

  新华网福州12月25日电(蒋巧玲)闽台家园海峡青年创业服务中心筹备处揭牌仪式,今天下午在福州举行。该中心计划为文化创意、戏曲文化、创意教育、养生养老等四大类台湾企业提供创业服务,目前已有13家企业意向入驻。

  据了解,闽台家园海峡青年创业服务中心筹备处旨在为即将来榕落户的台湾创业者搭建平台,提供创业场地、信息咨询、交流培训等多元服务。目前,中心已规划四大类核心业务,具体包括:引进优秀台湾文创设计师,归集文化创意产品;吸引戏曲文化类企业,推动台湾少数民族戏曲表演在闽落地发展;引进创意教育类创新项目,为闽台创意教育提供交流平台;发展健康养生养老产业,推进台湾养老产业在闽交流合作。

  闽台家园海峡青年创业服务中心筹备处执行主任李宛芯表示,目前,该中心正在积极筹备选址工作,落地后计划为台湾创业青年提供场地免租、住屋津贴、创业咨询、交流培训等服务,帮助他们实现在榕创业的梦想。

  据悉,自2015年《福州市人民政府关于鼓励和支持台湾青年来榕创业就业的实施办法》出台以来,福州市积极搭建各类创业平台,打造吸引和便利台湾青年来榕创业就业的良好环境。据统计,目前在福州创业就业的台湾青年有3319人,其中主要的青年创业就业平台入驻台湾青年企业301家,吸引创业就业台湾青年719人。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122165086