新华网
“莆田好鞋”标准出炉 穿鞋可“私人定制”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“莆田好鞋”标准出炉 穿鞋可“私人定制”

2017-12-26 19:37:52 来源: 新华网

通过对脚部的3D立体扫描,智能制鞋设备获得精准数据,“私人定制”运动鞋成为可能。新华网 肖和勇 摄

启动仪式当天,莆田市当地十家鞋企获得“莆田好鞋·欧美标准”证书。新华网 肖和勇 摄

  新华网福州12月26日电(肖和勇)记者从福建省莆田市政府获悉,“莆田好鞋·欧美标准”项目26日启动,这一项目将推动莆田鞋业制造进入新阶段。莆田市当地还推出个性化定制展演平台,今后人们穿鞋或可实现“私人定制”。

  26日,莆田市举办“莆田好鞋·欧美标准”项目启动仪式,发布“莆田好鞋·欧美标准”内容及相关产品评定规则。莆田市当地已有10家鞋企加入这一“好鞋”标准评价体系,共同承诺遵守准入和退出规则。

  据介绍,参与企业需进行质量管理体系和产品委托权威机构评价,产品检验依据为“莆田好鞋”团体标准等。企业管理和产品经评价合格后,可授权加贴“莆田好鞋”标志。已参与企业产品实施严格品牌建设维护方案,对监督评价不合格的企业,实施退出机制。

  当天,莆田市还启动了“个性化定制展演平台”项目。一款“自动打印售鞋机”引来不少关注。游客在机器大屏上可自主选择鞋码、图案,付款之后机器进入自动制鞋流程。大约5至8分钟后,一双定制的棉拖就生产出来。除此之外,运动鞋也可以“私人定制”。人们只要选择好运动场景、款式,机器就会对脚进行3D立体扫描,不多时就可以获得舒适的运动鞋。

  业界人士表示,“莆田好鞋·欧美标准”和“个性化定制展演平台”的启动,将有助于提升莆田鞋业区域品牌影响力,促进莆田鞋业转型升级。当天,“莆田好鞋”标志“PTGS”对外发布,莆田市当地十家鞋企的23个产品获得“莆田好鞋·欧美标准”证书。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122170273