新华网
福建下拨2300万元救助资金 做好群众温暖过冬工作-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建下拨2300万元救助资金 做好群众温暖过冬工作

2017-12-26 22:03:29 来源: 新华网

第一批救助物资即将发往南平、泉州等地。新华网 张婷婷 摄

  新华网福州12月26日电(张婷婷)26日,福建省民政厅举行“冬日暖阳 送爱到家”——2017年全省受灾困难群众御寒救助物资发放启动仪式,为受灾困难群众送温暖。

  连日来,受强冷空气影响,福建出现明显降温、霜冻、寒潮、大风等极端天气。目前,福建省政府已下拨各地2300万元冬春救助资金,省民政厅采购了3万床棉被、1万套绒衣裤等价值700余万元的冬春救助物资。从26日开始,这批物资将陆续发往福建全省各地,用于解决受灾群众和困难群众面临的生活困难。

  同时,福建省民政厅派出9个工作组,深入基层一线,开展“心连心、手牵手、十送行动”活动,包括为低保对象送保障、为受灾群众送救济、为留守(困境)儿童送爱心等内容。福建省民政厅厅长池秋娜在当天的启动仪式上指出,物资发放要做到“公平、公开、公正”,坚决杜绝缓拨滞留、优亲厚友等违法违规行为发生,要尽快将物资一件不少地发放到受灾群众和困难群众手中。

  福建省民政厅救灾处处长张广新说,考虑到两节即将来临,今年物资派送由减灾中心直接运送到全省各个县市,减少中间转送环节,使救灾物资能尽快送到群众手中。他介绍,此次救助对象覆盖全省各个县的受灾困难群众,主要集中在南平、宁德等高寒山区县市。

福建省救灾物资储备中心的工作人员正在配送救助物资。新华网 张婷婷 摄

福建民政学校学生志愿者在搬运救助物资。新华网 张婷婷 摄

福建省救灾物资储备中心的工作人员正在装备物资 新华网 张婷婷 摄

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122170552