新华网
福建省人防办开展“比学赶超”实地调研交流学习活动-新华网
近日,福建省人民防空办公室在全省各地全面开展“比学赶超”实地调研交流活动。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省人防办开展“比学赶超”实地调研交流学习活动

2017-12-27 14:37:24 来源: 新华网

  新华网福州12月27日电(林嘉琦)近日,福建省人民防空办公室在全省各地全面开展“比学赶超”实地调研交流活动,福建省人防办党组书记、主任陈照瑜,党组成员、副主任薛依强带队进行调研。

  调研期间,调研组来到厦门大学芙蓉隧道,这个隧道因平战结合开发利用成为了厦门大学大学生“双创”基地。这是福建省人防办、厦门市人防办和厦门大学积极响应省委省政府扶持众创空间的号召,助力大众创业、万众创新开发而建成的,为大学生创造了良好的创新创业平台,引导大学生开展人民防空科学技术研究。目前已有五个创新团队进驻,人员近180人,这些团队曾多次获得全国机器人大赛冠军、智能车大赛特别奖、国际机器人实作竞赛奖项、科研类全国航空航天模型锦标赛团队奖项和科研创新奖等。

  此外,调研组还观摩了宁德万达社区信息化人防工作站、武夷山市人防工程、三明市开发利用的早期人防工程、长汀县0321工程、海沧区人防办规范化建设等亮点工作,听取了当地人防部门的工作汇报。调研中,调研组紧紧围绕建设三类指挥平台、建设三大人防工程、提升三项防护能力、统筹省市县三个层面建设和建设三支队伍等五个课题进行深入交流,探讨加快人防事业发展的新目标、新举措、新办法,开拓了工作思路,为谋划2018年度工作打下了坚实的基础。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122174225