新华网
厦门打造“智慧法院” “厦法e平台”上线-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门打造“智慧法院” “厦法e平台”上线

2017-12-27 16:49:51 来源: 新华网

当事人通过厦门中院公众号可进行案件查询。新华网发(陈淑梅 摄)

图为“厦法e平台“启动仪式现场。新华网发(陈淑梅 摄)

  新华网厦门12月27日电(刘默涵 实习生 陈淑梅)今天上午,厦门法院“厦法e平台”正式上线,厦门法院迈入以大数据应用为核心、以智能服务为重点的“智慧法院”建设快车道。

  “厦法e平台”汇集了两级法院历年所有数据,以及厦门市公安局、司法局、国土局等协同部门相关数据,通过科学的模型构建,可提供专题分析、线索发现、智能评估、案件智检、同判智推、画像勾勒等17类近百项直观、动态、实时的应用场景,为科学决策、法官办案和群众诉讼提供智能支持。

  据了解,厦门法院近年来坚持以需求为牵引,以科技为支撑,以“三全三化”为目标,用“一龙头、五通道”的信息化创新思维积极打造具有厦门特色的3.0版“智慧法院”。目前,辖区内的法院科技型法庭、集控中心建设、办公办案系统应用、数据内聚外联应用等已实现全覆盖,“全业务网上办理”“全流程依法公开”“全方位智能服务”的信息化支撑、服务格局已经形成并不断推进提升。

  厦门中级法院信息技术处主任张卫刚表示,今后,除了可以通过12368短信平台获得案件的相关数据,法院还将通过法院的微信平台、APP等渠道主动推送,让当事人足不出户就可以获取案件信息,了解案件进展。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122175247