新华网
福建省人防依法行政培训班27日开班-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省人防依法行政培训班27日开班

2017-12-27 18:29:50 来源: 新华网

福建省人防依法行政培训班27日在福州开班。新华网发(董一辰 摄)

福建省人防依法行政培训班27日在福州开班,福建省人防办副主任薛依强在开班仪式上发言。新华网发(董一辰 摄)

  新华网福州12月27日电(谢丹)27日下午,福建省人防依法行政培训班在福州开班。全省各设区市、平潭综合实验区以及部分基层人防办干部近百人参加培训。

  此次培训的主要内容包括行政许可、行政诉讼、行政复议、行政强制、行政处罚的理论与实践;预防职务犯罪等,培训时间共3天。

  福建省人防办副主任薛依强介绍,此次举办培训班,主要是为了组织人防系统干部集中学习与人防工作紧密相关的法律法规知识,以此提升大家的法律素养和工作能力,进而不断提高人防部门的依法行政水平,为人防事业健康发展营造良好的法治环境。

  近年来,福建人防法治建设和依法行政工作已经取得明显成效。薛依强表示,推进依法行政工作是当前福建人防法治建设的主题。接下来,福建人防部门将总结经验,进一步加强领导,强化措施,持续推进依法行政工作。

  在具体措施方面,首先是重视法制机构和法制队伍建设,各地人防部门要指定专人专职或兼职负责法制工作;其次要加大法治教育培训力度,组织他们深入学习法律法规知识,提升他们的法治意识和依法行政能力;再次,要求各级人防部门要严格依法行使权力,认真按照政府核定的权力和责任清单履职尽责,主动作为,做到清单之外无权力。此外,还要创新执法机制,完善执法程序,严格执法责任,建立权责统一、权威高效的人防依法行政体制。

  与此同时,福建省人防部门还将大力开展人防法律法规宣传活动,努力增强公众人防法律意识,为人防事业发展营造良好的法治氛围。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122175994