新华网
民建福建省委九届二次全体会议在福州召开-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

民建福建省委九届二次全体会议在福州召开

2017-12-28 10:04:03 来源: 新华网

  民建福建省委九届二次全体会议27日在福州召开。 新华网发(郭百惠 摄)

  会议表彰了2017年度福建民建各项工作的先进单位和先进个人。 新华网发(郭百惠 摄)

  新华网福州12月28日电(蒋巧玲)民建福建省委九届二次全体会议27日在福州召开。全国政协委员、民建中央常委、民建福建省委主委吴志明作常委会工作报告。

  他表示,2017年,在民建中央和中共福建省委领导下,民建福建省委把握省级组织换届契机,持续深化“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,扎实推进“五种能力”建设,创新履职方式,丰富履职内容,提升履职实效,各项工作都取得新成绩。在民建中央已完成的各项工作评比中,新闻宣传、参政议政、反映社情民意和会员组织信息管理系统均获得一等奖。

  其中,2017年,民建福建省委组织建设不断巩固。截至今年12月,福建省已有民建会员7485人,建立了9个市级组织、3个县级组织、1个省直工委会和271个基层组织。会员平均年龄50岁,大专以上学历占84.7%,有各种专业技术职称的占56.8%。全省会员总体素质有所提高,结构得到改善。

  参政履职取得丰硕成果。2017年,民建福建省委向民建中央提交春秋季成果20余篇,向福建省政协十一届五次会议提交团体提案21篇、大会发言12篇,向第十三届统战系统建言献策论坛提交5篇论文、20篇政策建议。

  社会服务扎实推进。创新精准扶贫方式,对口帮扶贵州黔西县大湾村;助推政和经济发展,为政和县及外屯乡投入帮扶资金(含物资)约263万元;巩固教育扶贫,拓展“思源·佑华教育移民班”,引进“思源·人才成长公益基金”落户南平,开办“民建-西山弘毅班”等。

  总结了2017年的主要工作成绩,吴志明还就如何做好2018年的工作提出四点意见:一是要加强学习,坚定中国特色社会主义理想信念;二是要全面加强自身建设,适应新时代参政党履职需要;三是要理解新时代的目标任务,当好党和政府决策施政的智库;四是要积极投身全面建成小康社会,当好新征程凝聚人心的桥梁。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122178325