新华网
平潭综合实验区利嘉物流园保税仓正式启动 4家企业签约进驻-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

平潭综合实验区利嘉物流园保税仓正式启动 4家企业签约进驻

2017-12-28 19:23:17 来源: 新华网

  新华网福州12月28日电(蒋巧玲)28日,平潭综合实验区利嘉物流园保税仓启动暨签约仪式在平潭金井湾片区举行,福建跨境通电子商务有限公司与4家企业签约,共同助力平潭跨境电商产业发展。

  据了解,平潭利嘉物流园是平潭引进的重点物流仓储项目,占地120亩,项目总投资20亿元。目前,一期工程5.3万平方米仓库已经建成,将作为跨境保税监管仓库先行投入使用。这对于缓解长期以来困扰平潭物流发展的仓容不足问题具有重要作用,有助于吸引全国跨境电商龙头企业集聚平潭,助力全区跨境电商业态快速发展。

  平潭综合实验区党工委委员、管委会副主任赖继秋在启动仪式上表示,平潭的物流产业前景广阔,对仓储设施的需求不断增加。“今后三年,我们将规划建设30万平方米仓库,采取先租后让等优惠政策支持物流产业发展,欢迎更多企业来平潭投资兴业,共同推进物流产业发展。” 会上,福建跨境通电子商务有限公司还分别与利嘉(平潭)置业发展公司、杭州海仓科技有限公司、深圳市通拓科技有限公司、杭州兴易隆实业有限公司分别签署了仓库租赁协议及战略合作协议,助力平潭跨境电商产业发展。

  据了解,2017年以来,平潭综合实验区将航运物流产业作为优先发展产业,出台系列政策举措,围绕“关、线、仓、配、管、商、补、业”八个字做好文章,全力打造物流产业链条。截至12月底,全区进出口总值达54.4亿元,同比增长103.2%。全区跨境保税进出口货值2.15亿元,同比增长314%,出区66万票,同比增长303%;交通运输、仓储和邮政业对经济增长的贡献率从2月份的23%,增长到11月份的61.8%。预计到2020年,快件进出口总值将达100亿元以上,全区进出口总值达300亿元以上。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122181781