新华网
向现代物流产业迈进 平潭综合实验区签约韵达货运-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

向现代物流产业迈进 平潭综合实验区签约韵达货运

2017-12-29 09:49:53 来源: 新华网

  28日下午,平潭综合实验区管委会、上海韵达货运有限公司战略合作协议签署暨物流产业新闻发布会在平潭举行。 新华网 蒋巧玲 摄

  新华网福州12月29日电(蒋巧玲)作为平潭推动物流产业发展的重要活动之一,28日下午,平潭综合实验区管委会、上海韵达货运有限公司战略合作协议签署暨物流产业新闻发布会在平潭举行。该举措将进一步完善平潭航运物流业配套设施,有效推动平潭快件物流业的发展。

  平潭综合实验区党工委委员、管委会副主任赖继秋在发布会上致辞。他表示,今年以来,平潭把发展现代物流产业作为优先发展的重点产业,集中人力、财力、物力,全力打造产业链条。韵达作为全国知名的品牌快递企业,通过此次战略合作,将其运营经验、集货能力、物流渠道和平潭优厚的产业扶持政策相结合,可望实现双赢,为打造平潭国际物流通道发挥重要示范作用。

  韵达集团运营部副总裁赖世强表示,韵达在发展的进程中,十分重视跨境电商业务,目前已开通了德国、荷兰、加拿大、新加坡、韩国等16个国家的快递网络。“平潭作为我国跨境电商试点城市之一,近年来基础设施建设不断完善,保税业务不断增长,这给快件物流业的发展提供了保障。”赖世强表示,韵达将借助战略合作的契机,继续拓展跨境电商业务,为海峡两岸的贸易提供有时效、有品质的服务。

  栽下梧桐树,引得凤凰来。事实上,为了实现现代物流产业的发展,平潭已将现代物流产业作为优先发展的重点产业,并从“关、线、仓、配、管、商、补、业”八个方面做好产业培育。而近期,平潭又将航运物流产业列为未来三年重点聚焦、重点扶持的支柱产业,并明确提出了至2020年,全区航运物流产业新增产值200亿元的发展目标。下一步,平潭将继续优化机制,打通关键节点,充分利用“实验区+自贸区+国家旅游岛”三区叠加的政策优势,着力推动航运物流业迈入高速发展的快车道。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122184015