新华网
厦门汽车整车进口口岸正式开港运作-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门汽车整车进口口岸正式开港运作

2017-12-29 11:19:14 来源: 新华网

首批平行进口汽车驶出集装箱柜。新华网 发(金秋 摄)

  新华网厦门12月29日电 (刘默涵 实习生 金秋)28日上午,厦门海沧保税港区汽车整车进口口岸正式开港运作,成为今年中国获批的7个汽车整车进口口岸中第一个投入使用的口岸。

  厦门海沧保税港区于今年5月经国务院批准为汽车整车进口口岸,仅用213天完成口岸获批到开港运作。目前,海沧保税港区汽车整车进口口岸基础项目和各项配套设施均已建设完成。汽车进口指定泊位落户中国首个自动化码头远海码头14#-17#泊位。

  值得一提的是,作为整车进口口岸最重要环节的进口汽车检测线,整车进口汽车检测场站总用地面积2.8万平方米,已建设完成首期10吨和13吨两条检测线,远海码头整车进口查验场地占地0.8万平方米、整车仓储堆场占地3万平方米,可满足1300辆车仓储需求。

  据了解,随着海沧保税港区汽车整车进口口岸正式启用,由象屿集团进口到港的首批平行汽车共30台,也正式上市开售。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021122184967