新华网
漳州云计算数据中心揭幕 打造泛信息产业聚集地-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

漳州云计算数据中心揭幕 打造泛信息产业聚集地

2017-12-29 14:20:56 来源: 新华网

  新华网厦门12月29日电(刘默涵 实习生 陈淑梅)28日上午,招商局·芯云谷华为漳州云计算数据中心举行开放仪式。

  据悉,作为开发区践行转型升级战略的重大项目,总建筑面积约74万平方米的招商局·芯云谷,将被打造成为福建首个泛信息服务业第四代产业综合体。目前,华为、腾讯云、软通动力等已签约入驻,行业诸多优质企业也在积极对接中,现项目一期近七成空间已有明确的入驻意向,产业聚集效应明显。

  华为福州代表处代表刘嘉表示,未来,数据中心将立足漳州,面向厦门、泉州、潮州和台湾区域承接云计算业务,形成闽台区域云计算产业聚集核心地,成为引领区域高新产业集聚的创智高地。

  漳州开发区党委书记、管委会主任丁勇表示,今年正值漳州开发区建区25周年,作为福建省经济发展的重要组成部分和漳州市港口经济的龙头,漳州开发区自1992年兴建,历经25年的开发建设,厦门湾南岸昔日落后偏僻的小渔村如今已发展成一座宜居宜业的生态滨海智慧新城。此次华为漳州云计算数据中心的落地,为开发区泛信息技术服务产业的的发展奠定了坚实的基础。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122185098