新华网
泉州市第四届自驾旅游节开幕-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州市第四届自驾旅游节开幕

2017-12-29 16:25:43 来源: 新华网

  新华网福州12月29日电(王雄 实习生 朱峥嵘)12月28日,泉州市第四届自驾旅游节开幕。

  据介绍,本次“清新福建·海丝泉州”自驾旅游节活动将分为两大部分:第一部分以突出“海丝泉州”这一主题举办系列活动,包括城市坐标展、“时代海丝路·泉州新风貌”自驾旅游路线考察、泉州传统民俗表演艺术晚会;第二部分以“新兴文化契合古城发展”为主题举办系列活动,包括八闽金牌小吃文化集会、关爱自闭症儿童手工作品慈善义卖活动、潮车show 、民谣演唱会等多项活动。

  近年来,泉州自驾旅游环境日趋成熟。目前,泉州已建成12个自驾车(房车)露营地(公园),其中包括安溪志闽、德化九仙山两个省级露营公园,南安香草世界度假村、泉港绿笛山庄等8家省级自驾车露营。此外,泉州公路条件好,沿途景色优美,已连续成功举办两届环泉州湾国际公路自行车赛,吸引了来自国内外高水平的职业车队参赛。

  泉州市旅游局局长李伯群表示,自驾旅游是休闲度假旅游的重要方式,也是发展全域旅游的重要抓手,希望借助自驾旅游节打造自驾旅游协作平台,加强泉州与国内其他兄弟城市的合作关系,不断提升泉州自驾旅游服务水平。

  本次活动由泉州市旅游局、丰泽区人民政府联合主办,将持续至2018年1月3日结束。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122186819