新华网
福建省境内三段高速公路开工建设-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省境内三段高速公路开工建设

2017-12-29 17:18:37 来源: 新华网

  新华网福州12月29日电(林嘉琦 通讯员 陈希阳 叶淑莺)29日,记者从福建省高速公路集团了解到,近日福建境内有三段高速公路正式动工建设,分别为福银高速公路南平市塔前互通式立交工程、宁德霞浦至福安段先行段(福安溪尾至霞浦溪南快速公路傅竹至霞塘段)和宁德至古田高速公路,将极大改善沿线居民的出行环境。

  据悉,宁德霞浦至福安段先行段(福安溪尾至霞浦溪南快速公路傅竹至霞塘段)于29日开工建设。路线起于霞浦县溪南镇傅竹村,经傅竹大桥,穿过岭隧道,建霞塘大桥,终于溪南镇霞塘村,与国省干线横一线相接。项目的建设为三都澳港区通往福安、福鼎等周边地区构筑了一条便捷的快速通道。

  宁德至古田高速公路也于29日开工建设,路线起于蕉城区七都镇六都村(与沈海高速公路复线相接),经金涵乡、石后乡和洋中镇进入古田县境内,终于吉巷乡吉巷村,与在建的屏南至古田高速路顺接。该项目的建设将构建宁德市区通往古田、屏南及三明、南平地区的便捷快速通道,是宁德市沿海港口向内陆纵深推进、服务福建中西部发展的重要走廊。

  福银高速公路南平市塔前互通式立交工程于21日开工建设。该项目位于南平市延平区塔前镇,连接县道X803与福银高速,是福银高速公路恢复建设的互通项目。项目的建设有利于加快塔前镇和西芹镇的建设,实施镇区社会经济发展目标,将大大改善福银高速公路交通布局和塔前镇往返南平和福州方向的交通条件,同时将有效促进革命老区经济发展。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122187282