新华网
福建:元旦假期以多云天气为主 适宜出行-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建:元旦假期以多云天气为主 适宜出行

2017-12-29 18:54:00 来源: 新华网

  新华网福州12月29日电(刘丰 通讯员 郑彬)2018年元旦假期,福建全省将以多云天气为主,适宜出行。但受较强冷空气影响,2017年12月30日至2018年1月1日,全省气温将自北而南明显下降,2018年1月1日夜晨福建北部地区将有霜或霜冻,其中宁德市的高海拔山区有结冰。

  监测数据显示,2017年12月24日至25日,福建浦城、武夷山、光泽、邵武、建宁、泰宁、将乐、明溪、宁化、清流、长汀和德化共12个县市出现寒潮天气。

  福建省气象台预计,2017年12月29日至2018年1月3日,全省天气以多云为主,其中30日南平、三明、宁德三市和福州市北部有小雨,夜晨有雾。2018年1月4日至7日,全省阴有小雨,其中6日福建内陆和中北部沿海地区有中雨。

  气象专家提醒,元旦假期期间的天气适合户外活动,但近期影响我国的冷空气活动较为频繁,外出游玩时要密切关注阶段性强降温对人体健康、交通出行等带来的不利影响;福建北部地区应采取防寒防冻措施,减轻寒冻害对农业生产的影响;沿海地区则要重点关注大风对航运、滨海旅游和渔业等行业的影响。此外,假期的第一天,福建省北部地区有雨雾天气,高速公路、航运部门要特别注意天气变化,确保交通安全;公众也要注意防范雨雾对出行安全的不利影响。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122187694