新华网
2018体博会来厦推介 福建出台措施鼓励企业参展-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2018体博会来厦推介 福建出台措施鼓励企业参展

2017-12-29 19:15:01 来源: 新华网

  新华网福州12月29日电(蒋巧玲)28日晚,第36届中国国际体育用品博览会(以下简称“体博会”)厦门推介会在鹭岛举行,体育用品业界的嘉宾、企业代表约300人参加了推介会。

  中国体育用品业联合会主席李桦出席推介会并表示,福建省作为中国体育用品制造业的重要基地,在我国体育产业发展中始终处于龙头地位。他认为,以省内体育用品企业良好的发展基础为依托,福建省不仅在休闲体育产业的发展方面有巨大的潜力,也肩负着传统体育用品制造业转型、升级的改革任务,承载着提升产业科技创新能力、使制造业焕发新活力的历史使命。而这也是体博会与厦门、与福建结下深厚情缘的重要原因。

  会上,中国体育用品业联合会副秘书长温嘉还回顾了2017体博会的举办情况,并介绍了2018体博会的筹备情况。

  据了解,2017体博会今年5月在上海落幕,共有来自全球30多个国家和地区的企业参展,展览面积首次达到18万平方米。其中,福建省有85家企业参展,展位面积8816.5平方米,创下赴省外参展展位面积新高。而2018体博会将继续在上海举行,内容包括举办展会、高峰论坛、互动体验、表演展示、商贸洽谈、同期会议等,相关筹办工作自今年8月8日正式启动,目前总体进展顺利。

  据悉,体博会是目前亚太地区规模最大、品种最全的综合性体育用品盛会,福建分别在1994年、1998年、2015年和2016年举办了体博会,有效推动了全省体育产业的发展,促进了体育用品制造业的转型升级。

  值得一提的是,为调动相关企业尤其是中小企业参展的热情,福建省自2011年起设立了体育产业发展专项引导资金,用于支持体育产业发展。五年来,该专项资金共支持体育产业品牌和公共服务平台建设186项,累计投入5520万元,带动社会资金投入100多亿元。近年来,福建省还在体育专项资金中专门为福建的参展企业提供了展位补助,降低了企业的参展成本,增强了企业参展动力。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122187789