新华网
第十三届福建音乐舞蹈节落幕 优秀作品集中亮相迎元旦-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第十三届福建音乐舞蹈节落幕 优秀作品集中亮相迎元旦

2017-12-29 21:52:28 来源: 新华网

  由福建省教育厅选送的群舞《我们一起……》。新华网 崔楠 摄

  新华网福州12月29日电(刘丰)25日至29日,由福建省文化厅、省教育厅、省文联、省总工会联合主办的第十三届福建音乐舞蹈节决赛在福建芳华剧院举行,来自全省各地各单位的89个声乐、器乐、合唱、舞蹈节目同台竞技。

  本届音乐舞蹈节初赛后,全省共230件作品进入复赛。经组委会评审,共有89件作品经公示后入围决赛,其中声乐30件、器乐14件、合唱15件、舞蹈(含广场舞)30件。决赛分5个场次(其中舞蹈2场次)进行,通过评委现场打分,选出优秀节目奖、节目奖、创作奖、优秀指挥奖、优秀伴奏奖、优秀组织奖、组织奖等。

  12月29日晚,第十三届福建音乐舞蹈节优秀节目汇报演出暨2018年迎新文艺晚会在福建芳华剧院举行。晚会精选本次大赛的优秀作品,展示了近三年来福建全省群众文艺创作的精品力作。

  据了解,福建音乐舞蹈节每三年举办一届,自1978年以来,已成功举办十二届,推出了一大批优秀作品,培养了一大批创作人才,为福建音乐舞蹈事业的繁荣发展和文化惠民做出了重要贡献。

  图为建宁县文化馆林世超表演独舞《雀语竹粼》。新华网 崔楠 摄

图为福州市公安局程鹏演唱歌曲《平安这一句话》。新华网 崔楠 摄

  由宁德市文化广电新闻出版局选送的无伴奏合唱《畲家妹子》。新华网 崔楠 摄

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122188160