新华网
穆阳“线面节”开幕 2000多人共享美食与文化盛宴-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

穆阳“线面节”开幕 2000多人共享美食与文化盛宴

2017-12-30 11:55:59 来源: 新华网

  活动现场。新华网发(福安市委报道组供图)

  新华网福州12月30日电(刘丰 通讯员 林耀琳 丁立凡)为期两天的“中国特色小镇穆阳线面文化节”29日在穆阳拉开帷幕,2000多人云集穆阳溪畔,共享美食与文化盛宴。

  位于福安市西部的穆阳镇自古即有“福安好穆阳”之称,这里是全国最大畲族人口聚居地,拥有“穆阳水蜜桃”“溪塔刺葡萄”“穆阳线面”等地方特色产品。有着680多年历史的穆阳线面,被誉为福安传统工艺“三绝”之一。2017年,穆阳线面年产值达一亿多元,成为穆阳镇农业经济的重要支柱,同时辐射带动了周边村镇的经济发展。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122189542