新华网
福建省青年闽商联合会今日成立 鸿星尔克董事长吴荣照当选首任会长-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省青年闽商联合会今日成立 鸿星尔克董事长吴荣照当选首任会长

2017-12-30 21:18:57 来源: 新华网

  福建省青年闽商联合会会员在投票。新华网 程立葳摄

  新华网福州12月30日电(程立葳)30日下午,福建省青年闽商联合会成立大会暨第一次会员代表大会在福州举行,福建省总商会会长、鸿星尔克(厦门)实业有限公司董事长吴荣照当选首任会长。福建省工商联主席王光远出席会议,福建省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣出席会议并致辞,境外青年闽商代表及首届会员代表百余人出席了会议。

  据了解,福建省青年闽商联合会是福建省工商联领导的福建省非公有制企业新一代接班人、自主创业的年轻非公有制经济人士以及大学生创业者、留学归国创业者中的优秀分子等一批青年闽商自愿结成的非营利性社会组织。

  该联合会由鸿星尔克(厦门)实业有限公司董事长吴荣照、福建瑞达精工股份有限公司总经理蒋维、信和新材料股份有限公司总经理王书传、福州零到壹孵化器运营管理有限公司董事长林代、华宇(福建)置业集团有限公司总经理林勇、拟任商会秘书长的张跃等6人于2017年初发起。

  目前,联合会共有会员179人,平均年龄33周岁,自主创业的占62%,传承企业的占38%。其中,实体企业占90%,主要集中在高端装备、信息科技、游戏运营、电子商务、生物医疗、生物科技、节能环保、新媒体、新能源、新材料、建筑建材、食品加工、纺织服装等行业,既有新兴行业,也有传统制造行业。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122190265