新华网
福建光泽:“中国生态食品名城”授牌-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建光泽:“中国生态食品名城”授牌

2017-12-31 19:22:17 来源: 新华网

31日,中国食品工业协会授予光泽县“中国生态食品名城”称号。新华网 肖和勇 摄

  新华网福州12月31日电(肖和勇)首届中国(光泽)生态食品产业发展研讨会31日在福建南平光泽县开幕。当天举行的授牌仪式上,中国食品工业协会授予光泽县“中国生态食品名城”称号。

  近年来,光泽县主打“生态牌”,重点推进肉鸡和水饮品、中药饮片、鱼制品“1+3”食品产业发展,同步发展相关食品加工和食品生物技术产业,延伸食品产业链。目前,当地食品产业产值占规模以上工业产值超过85%,逐步形成“生态+食品+城镇”融合发展格局。

  光泽县委书记陈敏辉31日表示,光泽县践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断把生态资源转化为生态产业、把生态产业转化为生态效益,探索山区县绿色发展路径。“我们宁可速度慢一点,也要保绿水青山。”陈敏辉说,当地率先建立“绿水维护补偿”机制、开展领导干部自然资源资产离任审计试点工作,一系列刚性举措保证生态环境的“高颜值”,在此基础上打造“中国生态食品名城”,实现经济发展“高素质”。

  光泽县县长赵大建接受媒体采访时说,光泽县正集中精力打响“中国生态食品名城”公共品牌。其介绍,生态食品的全产业链条,涉及测土配方、基地建设、食品检测、冷链物流、市场展示、客户配送等方面,光泽县将全面发力、用心经营,提升生态食品美誉度,推动当地生态食品“走出去”。

  据介绍,到2020年,光泽县力争食品产业销售收入达到200亿元以上,与此同时当地正加快培育千亿食品产业集群。

这是光泽县“中国生态食品城”LOGO发布仪式。新华网 肖和勇 摄

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011122192423