新华网
厦门地铁1号线正式运行 配备295名警力保障安全-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门地铁1号线正式运行 配备295名警力保障安全

2017-12-31 21:50:14 来源: 新华网

全线共有295名警力,实行“三班两运转”。新华网发(陈淑梅 摄)

  新华网厦门12月31日电(刘默涵 实习生 陈淑梅)31号上午10时,厦门地铁1号线正式开通试运营。

  厦门地铁1号线全长30.3公里、设置站点24座,跨越厦门岛内外,贯穿人员最密集的三个行政区,其中的跨海段采用海面高架,是全国第一条跨海式海景地铁。

  记者从厦门市公安局获悉,为全力保障地铁1号线的安全运行,该局成立了两个地铁派出所——乌石浦站派出所和集美软件园派出所,两个地铁所以海为界,岛内外各设一个派出所。

  据了解,地铁派出所实行站区警务,根据1号线24个站点设置了24个警务室。站区实行民警包站、巡长负责制,确保每站有民警负责,每站区有巡长负责。全线共有295名警力,实行“三班两运转”,每个时间段都确保有1/3的警力。

  另外,在安检设施方面,全线所有安检口均配备一台通道式X射线安检机和一个通过式安检门,实现“人物同检”;在监控设施方面,全线监控共3124路,每个站点安装120至140路不等。

所有安检口均配备一台通道式X射线安检机和一个通过式安检门,实现“人物同检” 。新华网发(陈淑梅 摄)

图为地铁到站,市民进站。新华网发(陈淑梅 摄)

图为地铁1号线莲坂站。新华网发(陈淑梅 摄)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011122192552