新华网
厦门举办“新年书画慈善行”活动-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门举办“新年书画慈善行”活动

2018-01-02 14:57:44 来源: 新华网

活动为急需帮扶的困难群众发放慰问金。新华网发( 姚文海 摄)

  新华网厦门1月2日电(刘默涵 实习生 陈淑梅)2018年1月1日上午,“慈悲心•翰墨情——2018年厦门新年书画慈善行”活动开幕式在南普陀寺举行,活动将从1月1日持续到1月10日。

  今年活动主题为“不忘初心、精准扶贫”,邀请了厦门以及各地艺术家进行书画义卖,筹集善款,所得善款将全部用于厦门市社区扶贫帮困慈善事业。开幕式上,主办方还为厦门市479位急需帮扶的困难群众发放慰问金。

  据悉,从2014年至2017年,此系列活动共义卖了1100多幅书画作品,筹集善款324万多元,帮助了1730位困难群众,已成为厦门市“迎新春·送温暖”活动的重要慈善之举。

  本次活动由厦门市民族与宗教事务局、厦门市民政局、厦门市文联指导,由厦门市佛教协会、厦门市书法家协会、厦门市慈善总会、厦门日报主办。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011122198259