新华网
2018年春运首日火车票今起开售 节前福建客流以发送为主-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2018年春运首日火车票今起开售 节前福建客流以发送为主

2018-01-03 08:55:04 来源: 新华网

  新华网福州1月3日电(林嘉琦 通讯员 石闽) 2日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2018年春运自2月1日起至3月12日止,共计40天。今日起,旅客可购买2018年2月1日春运首日车票。

  据了解,由于2018年各大中专院校放假时间较去年早,学生客流将集中在1月下旬,与春运开始日期相对错开。节前客流江西以到达为主,福建以发送为主,客流流向主要为成都、重庆、贵阳、郑州、武汉,以及管内的南昌、景德镇、鹰潭、福州、厦门等方向。

  旅客可通过12306网站、手机客户端、电话渠道订购30天内(含当日)的车票,通过车站窗口、代售点窗口、自动售票机渠道可购买28天内(含当日)的车票。为进一步方便旅客春运购票,南昌铁路微信公众号1月2日正式推出“南铁2018春运购票我查查”小程序,旅客可在微信“小程序”页面搜索“南昌铁路”进行火车票预售期查询。

  同时,2018年外来务工人员春运团体订票工作已正式启动,1月2日至4日为需求提报时间,1月7日至9日为支付取票时间,有需要的务工人员团体可登录www.12306.cn网站进行办理。对外出务工人员,特别是无法办理团体车票的零散务工人员,南铁春运期间将在南昌、福州、厦门、赣州、吉安、九江、鹰潭、萍乡、景德镇9个车站开设专窗受理购票需求,为其提供“精准服务”。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122201747