新华网
泉州金鸡水厂2018年底将实现一期工程投产-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州金鸡水厂2018年底将实现一期工程投产

2018-01-03 10:27:07 来源: 新华网

  新华网福州1月3日电(王雄 通讯员 孟彦彦)记者今天从泉州市国资委获悉,截至2017年年底,福建省重点项目金鸡水厂建设工程取水口完成项目投资37000万元,占总投资额的56.2%,预计2018年底将实现水厂一期工程投产。

  金鸡水厂总设计规模为40万吨/日,一期工程建设规模20万吨/日。一期工程投产后,将建成泉州市规模最大的水厂,供水服务范围覆盖泉州中心市区及南安丰州镇。在施工过程中,金鸡水厂有别于普通水厂建设,在净水厂施工工艺中专门设计针对原水水质问题,采用混合、强化混凝、平流沉淀、强化过滤、臭氧—生物活性炭的深度处理工艺,进一步提升出厂水质,实现出厂水指标优于国家《生活饮用水卫生标准》106项标准,保证饮用水安全。

  据了解,金鸡水厂的建设得到了福建省政府和泉州市政府的重视,被列为2017年度省重点项目,取水口于2017年1月1日开工,厂区于2017年4月1日开工。目前,取水口主体建筑施工进度完成50%,厂区主体建筑施工进度完成51%。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011122203107