新华网
出动警力520人次 泉州“禁种铲毒”不留死角-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

出动警力520人次 泉州“禁种铲毒”不留死角

2018-01-03 10:26:29 来源: 新华网

  新华网福州1月3日电(王雄 通讯员 吴明钦)来自泉州市林业局消息,2017年以来,泉州市各级林业部门在林区组织开展禁种铲毒专项整治,共组织观看禁毒教育专题片30多次,发放各种宣传资料4000多份,出动警力520人次,配合地方公安查处1起非法种植罂粟案件,从源头上遏制非法种植毒品原植物违法犯罪行为。

  记者了解到,泉州市林业局把禁毒宣传与森林防火宣传、林业普法宣传、科技下乡等工作结合起来,并建立禁种铲毒信息报送和情况统计工作机制。同时,泉州市各级森林公安机关设立了举报电话,畅通举报渠道,与林区各乡镇、地方派出所对接,严厉打击非法种植原毒品植物违法犯罪活动,发现一起严厉打击一起,切实做到铲毒务尽,不留死角。

  2017年4月12日,泉州南安市森林公安分局接到群众举报有人非法种植罂粟后,立即联合南安市公安局禁毒大队民警赶往现场查处,在一户居民房屋后的菜地上发现非法(非林区)种植的罂粟113株。民警迅速组织铲除,并将相关违法行为人移交当地派出所予以处理。在现场,民警以罂粟为现场教材,向群众进行普法宣传,切实增强群众自觉抵制毒品的意识和能力。

  泉州市森林公安局局长林建真表示,禁种铲毒专项行动以“零种植”“零产量”为目标,对林区进行一次全面摸排,把非法种植毒品原植物消灭在萌芽状态,做到发现一株,铲除一株,使林区非法种植毒品原植物行为得到有效遏制。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011122203146