新华网
2017年福建生产安全事故实现“双降”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2017年福建生产安全事故实现“双降”

2018-01-03 20:48:35 来源: 新华网

  新华网福州1月3日电(蒋巧玲)3日,福建省人民政府新闻办公室举行2018年首场新闻发布会,通报2017年福建省安全生产工作情况。通报显示,2017年福建生产安全事故实现“双降”,全省共发生各类生产安全事故1745起、死亡1013人,同比分别下降23.2%和13.9%,全年没有发生重特大事故,是全国16个没有发生重特大事故的省份之一。

  据了解,这是福建省连续八年将新年首场新闻发布会锁定在安全生产工作上。福建省政府安办主任、省安监局局长、福建煤监局局长郑李亭在会上通报了2017年福建省安全生产工作情况。

  2017年,福建开展安全生产大排查大整治和大检查工作,共排查各类隐患14.7万项,打击严重违法违规行为20835起,整治重大隐患172项,关闭取缔企业935家,联合惩戒失信企业165家,问责曝光工作不力的单位620家、个人30人。

  同时,福建还开展重点行业领域专项治理,为392家危险化学品生产经营企业建立了“一图一卡一册”,启动实施人口密集区危险化学品生产企业搬迁工程,摸排拟搬迁改造企业28家;将建筑起重机械、高边坡等12类危险性较大的分部分项工程列入“重大危险源管理系统”进行管控;开展非煤矿山专项整治,查处矿山企业853家次,整治“三违”矿山200座,罚款123万元;开展道路交通安全综合整治,1017处道路隐患路段整治任务提前完成,完成国省道安全生命防护工程500公里、农村公路安全生命防护工程3225.5公里等。

  郑李亭表示,2018年,福建将着重做好五个方面的工作,全力打造安全生产工作“升级版”。

  一是着力完善安全生产责任体系、监管体系、法治体系、风险防控体系、应急救援体系和保障服务体系,推动全省提升防灾减灾救灾能力;二是强力实施《福建省加强重大风险管控遏制重特大生产安全事故整体方案》;三是组织开展“安全生产执法年”活动,严厉打击安全生产领域违法违规行为;四是持续开展重点行业领域专项治理,消除安全隐患;五是加强安全监管队伍建设,进一步夯实安全生产工作基础。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122206007