新华网
泉州市政协十二届二次会议今日开幕-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州市政协十二届二次会议今日开幕

2018-01-04 18:31:11 来源: 新华网

泉州市政协主席陈灿辉向大会作政协第十二届泉州市委员会常务委员会工作报告。新华网发(林楷煜 摄)

  新华网福州1月4日电(王雄 实习生 朱峥嵘)今天上午,中国人民政治协商会议第十二届泉州市委员会第二次会议在泉州影剧院正式开幕。会上,泉州市政协主席陈灿辉向大会作政协第十二届泉州市委员会常务委员会工作报告。

  回顾过去一年的工作,陈灿辉表示,泉州市政协常委会围绕“五个泉州”建设主线,扎实履行政协职能,充分发挥协商民主重要平台作用,为推进泉州经济社会发展作出了积极贡献。一年来,泉州市各民主党派、工商联和有关人民团体共提交提案179件,各类发言材料75篇、调研报告48篇,泉州市政协多项工作在全国政协、省政协会议上作典型交流,50多项协商建言成果和社情民意信息专报得到中央、省、市领导的批示肯定。

  “2018年要发挥协商民主的重要渠道和专门协商机构重要作用,加强改进人民政协民主协商和民主监督工作,为决胜全面建成小康社会、建设现代化泉州献计出力。”陈灿辉提出,新一年的工作将紧贴时代,在深刻领会十九大精神、指导政协实践上实现新提升;紧贴中心,在推进协商民主、加强民主监督上创造新业绩;紧贴民生,在服务全面小康、增进民众福祉上谋求新作为;紧贴主题,在促进团结联谊、推动社会和谐上作出新贡献;紧贴职能,在加强制度建设、提升履职能力上展示新风采。

  会上,泉州市政协副主席骆沙鸣作提案工作报告。他说,泉州市政协十二届一次会议期间,根据《政协泉州市委员会提案工作条例》规定,提案审查委员会对收到的654件提案进行初审和二审,立案609件,立案率为93.12%。在各提案承办单位的共同努力下,所有提案均在规定时限内办理完毕,按时办复率达100%,一批委员关注、群众关心的实际问题得到了有效解决,提案办理均达到满意和基本满意。

  泉州市政协十二届二次会议将于1月7日闭幕。

泉州市政协十二届二次会议开幕。新华网发(林楷煜 摄)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122211409