新华网
2018年福建省高速公路计划完成建设投资310亿元-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2018年福建省高速公路计划完成建设投资310亿元

2018-01-04 20:24:30 来源: 新华网

  新华网福州1月4日电(林嘉琦 通讯员 陈希阳)4日,记者从福建省高速公路年度工作会议上了解到,2017年福建省高速公路完成建设投资327亿元,超年度计划7亿元,同比增长10.47%。2018年福建省高速公路计划完成建设投资310亿元。

  在建设方面,福建高速将重点推进4个项目192公里在2018年开工,这四个项目是宁德至古田高速公路、漳武线永定至南靖高速公路南靖段、漳武线永定至上杭高速公路高头至湖雷段、泉南线永春互通至汤城枢纽扩容工程;有序推进续建项目28个967公里;确保建成沈海复线福安至蕉城漳湾段等3个项目225公里。

  在服务方面,福建省高速公路还将大力推进“厕所革命”,对服务区硬件设施和软件环境进行改造提升,逐步推广手机第三方支付、移动支付等新科技便民惠民措施;并以交通旅游融合和文化商贸为重点,继续推进旅游休闲驿站、微商业综合体等主题特色服务区建设,打造全国样板服务区,更好地满足出行公众的民生要求。

  据悉,2017年福建省高速公路全面超额完成年度建设任务,南平联络线等6个项目建成通车,新增通车里程208公里,国高网沙厦线全线贯通,沈海复线通往广东省界通道贯通,全省高速公路通车总里程达到5228公里,京台长乐松下至平潭段、宁德沙埕湾跨海公路通道等12个项目开工建设,“十三五”规划的项目前期工作基本完成。全年完成建设投资327亿元,超年度计划7亿元,同比增长10.47%。

  此外,2017年,福建省交通一卡通实现了全省9地市和平潭综合实验区公交车互联互通;88%的服务区建成电动汽车充电站,基本形成高速公路城际快充网络;推出的6项降低物流成本举措,全年降低物流企业成本近10.4亿元。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122211839