新华网
首届高新区国际马拉松在厦门启动-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

首届高新区国际马拉松在厦门启动

2018-01-05 18:44:57 来源: 新华网

  图为高新区马拉松展位上的跑展产品——可测运动心率数据贴。贴在心脏位置,可通过手机app查看心率状态。新华网发(陈淑梅 摄)

  新华网厦门1月5日电(刘默涵 实习生 陈淑梅)4日下午,中国首个以高新区为主体的创新奔跑赛事“高新区国际马拉松”在厦门第二届中国马拉松博览会上启动,该赛事将打造国家级体育产业创新平台。

  高新区国际马拉松是中国田协注册赛事,由中国高新区杂志·新闻谷发起,中国田协和科技部火炬中心指导,全国创业营联盟和各分站赛高新区管委会共同主办的首个全国性高新区马拉松赛事。

  赛事以“科技改变赛事,奔跑传播创新”为理念,旨在搭建全国156个国家高新区创新创业企业参与的科技创新奔跑传播服务平台,促进创新资源对流,扩大科技成果多领域应用。

  高新区国际马拉松新闻中心主任荣萍表示,高新区马拉松是科技和运动两个维度深度结合的新载体,它既是高新区的盛事,也是马拉松的飞跃。未来会把更多的科技产品对接到体育产业上来,推动体育科技产业发展。

  据悉,高新区国际马拉松将于4月正式开赛,10月举行总决赛。

  图为高新区马拉松展位上的跑展产品——能感知细菌的毛巾,有细菌时毛巾上的条纹会变色。新华网发(陈淑梅 摄)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122217596