新华网
泉州:2018年生产总值增长目标为8.7%以上-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州:2018年生产总值增长目标为8.7%以上

2018-01-06 10:16:03 来源: 新华网

  泉州市人民政府市长康涛向大会作政府工作报告。新华网发(林楷煜摄)

  新华网福州1月6日电(王雄)“要主动融入新福建建设大局,突出转型攻坚、聚力跨越主线,加快打造‘创新、智造、海丝、美丽、幸福’的现代化泉州。”在1月5日召开的泉州市十六届人大二次会议上,泉州市人民政府市长康涛作政府工作报告。报告透露,2018年泉州市生产总值增长目标为8.7%以上。

  康涛说,2018年泉州市将突出实体为本,着力建设现代化经济体系;突出乡村振兴,加快推进农业农村现代化;突出机制创新,全面深化改革开放;突出品味品质,提高城市承载力和宜居度;突出传承创新,增强泉州文化软实力;突出绿色发展,加快建设美丽泉州;突出人民主体,不断增进民生福祉。

  2018年,泉州将坚持用新技术、新模式、新业态改造提升传统产业,鼓励龙头企业通过技术升级、主业扩张、兼并重组等方式发展壮大,打造一批具有国际影响力的大企业集团;鼓励中小企业向“专精特新”方向提升,培育一批单项冠军企业和产品。

  报告提出,泉州古城要更有古早味,在西街开展以危旧房屋修缮为主题的“点亮家园”活动,修缮中山路风貌建筑,挂牌保护669幢传统历史建筑,做到“原址、原状、原物、原汁原味”;泉州新城要更有现代感,加快推进东海、城东、晋东、台商区、北峰、江南等组团的片区开发和改造,完善居住、商务、休闲、文教、医疗等功能,培育新城核心区,形成“一湾两江”城市展示面。

  在改善民生方面,泉州将新改扩建公办幼儿园70所,新增学位1万个,普惠性幼儿园覆盖率达75%,解决好婴幼儿照护和儿童早期教育服务问题;加快推进市第一医院城东新院二期、福医大附二院东海院区、妇产医院、老年医院等13个卫生重点项目;建设150 个农村居家养老服务站,提高乡镇养老床位使用率;坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”,坚定不移推进房地产调控,抓好保障性安居工程,加快石结构房屋、农村危房改造。

  “泉州人有精神,企业有根,社会有活力。”康涛表示,推进泉州新一轮跨越发展,每一份力量都不可或缺,每一天时间都不能耽误,全社会要行动起来,尽锐出战、爱拼敢赢,为加快开创“五个泉州”新局面而努力奋斗。

  1月5日,泉州市十六届人大二次会议开幕。新华网发(林楷煜摄)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122219476