新华网
漳州:聚力“生态+”人居环境建设 推动城乡融合发展-新华网
2018年,漳州要以“生态+”引领城市发展,努力实现生态环境的“高颜值”和经济发展的“高素质”。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

漳州:聚力“生态+”人居环境建设 推动城乡融合发展

2018-01-06 18:05:54 来源: 新华网

  新华网福州1月6日电(肖和勇)漳州市第十六届人民代表大会第二次会议6日开幕,漳州市人民政府市长刘远作政府工作报告。报告透露,2018年,漳州要以“生态+”引领城市发展,通过持续推进“生态+”模式,延展“生态+”效益,推动“生态+”向城市、产业、园区、旅游等全领域嵌入,努力实现生态环境的“高颜值”和经济发展的“高素质”。

  报告中提出,漳州市将集成打造绿城、花城、水城、历史文化名城。在推进“五湖四海”、“芗江水岸、龙江观竹”生态项目、达达通绿道等项目建设过程中,有机串联江、湖、山、园、城,形成“一溪贯五湖四海,两山接千年古城”的生态空间格局。

  同时,漳州将推动各地建设一批“生态+”示范项目,带动当地形成全域“城中有湖、城中有林、城中有花”的宜居环境。

  报告还提到,漳州市将加速中心城区全域城市化,有序推进镇改街、村改居。将实施“大县城”战略,推进县城提质扩容,引导特色小镇健康发展,增强产业发展能力和交通节点功能,提高户籍人口城镇化率。建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系,清除阻碍要素下乡各种障碍,加快实现基本公共服务均等化。

  2018年,漳州市将实施民生基础设施建设九大工程,重点在治堵、治涝、治污上下功夫,完成投资560亿元,将开展西湖生态园配套建设,新(扩)建5座垃圾焚烧发电厂。推进“厕所革命”,新建221座城乡公厕。

  “我们要以铁的决心打好污染防治攻坚战。”刘远说,2018年,漳州市将开展“清新水域、洁净蓝天、清洁土壤”三大工程,治理挥发性有机物、建筑施工及道路扬尘,治理重点流域和近岸海域污染,消除劣V类水体、消灭“牛奶溪”,加强重金属污染防治工作。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122220407