新华网
2018年漳州教育“补短板” 公办幼儿园将新增学位15000个-新华网
报告中提到,2018年漳州将扩大优质公共服务供给,优先发展教育事业。将新配扩建公办幼儿园62所,新增学位1.5万个。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2018年漳州教育“补短板” 公办幼儿园将新增学位15000个

2018-01-06 19:34:34 来源: 新华网

  新华网福州1月6日电(肖和勇)公办幼儿园学位紧缺,是各地面临的共性问题。伴随着全面放开二孩政策的实施,“入公办幼儿园难”的状况将更加凸显。今日,提交漳州市第十六届人民代表大会第二次会议审议的漳州市政府工作报告,回应了这一热点民生期待。

  报告中提到,2018年漳州将扩大优质公共服务供给,优先发展教育事业。将新配扩建公办幼儿园62所,新增学位1.5万个。漳州市普惠性幼儿园在园幼儿占比78%以上,所有民办幼儿园纳入统一监管。

  在过去的一年,漳州市新建57所公办幼儿园,新增幼儿园学位1.34万个、中小学学位6989个。

  报告还提出,漳州市将实施城镇中小学扩容和义务教育提升工程,开建漳州一中新高中部、职业教育园区,支持高职院校扩容建设,促进和规范民办教育发展;深化教育体制机制改革,加强教师队伍建设,提高教学质量水平。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122220496