新华网
“中国三大男高音”福州开唱 门票收入将用于精准扶贫-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“中国三大男高音”福州开唱 门票收入将用于精准扶贫

2018-01-07 11:38:33 来源: 新华网

2018福州新年音乐会在海峡奥体中心举行。“中国三大男高音”魏松、戴玉强、莫华伦携四位青年男高音韩蓬、石倚洁、张学樑、于浩磊同台飙歌。 新华网 刘丰摄

  新华网福州1月7日电(刘丰 崔楠)“唱响新时代,携手共圆梦”泰禾2018福州新年音乐会6日晚在福州海峡奥体中心举办。“中国三大男高音”魏松、戴玉强、莫华伦携四位青年男高音韩蓬、石倚洁、张学樑、于浩磊同台飙歌。

  昨晚,几小时的音乐“马拉松”中,音乐家们轮番登场。观众们欣赏了《弄臣》《艺术家的生涯》《托斯卡》等殿堂级歌剧作品,也聆听了《我爱你中国》《鸿雁》《草原上升起不落的大阳》等耳熟能详的歌曲。

  著名男中音歌唱家孙砾作为特邀嘉宾登台献唱,上海爱乐乐团也来榕助阵,著名指挥家张国勇倾力献演,为福州乐迷带来一场极致体验。

  音乐会由福州市扶贫发展基金会主办。2017年12月26日,福州市扶贫发展基金会正式授牌成立,2018福州新年音乐会是该基金会成立后举办的第一场扶贫慈善活动。音乐会所有票款收入,将用于精准扶贫。

  魏松介绍,“中国三大男高音”在一起演出已超过百场,也常常参与公益演出。此次音乐会票款将用于公益事业,希望这样的形式能感染更多人。

  据悉,这并不是“中国三大男高音”第一次组团赴榕。2015年10月,意大利歌剧大师普契尼的名作《托斯卡》在福建大剧院上演,魏松、戴玉强、莫华伦同时饰演“卡瓦拉多西”。

上海爱乐乐团来榕助阵,著名指挥家张国勇倾力献演。 新华网 刘丰摄

福州小茉莉合唱团的60名孩子无伴奏演唱民歌《茉莉花》。 新华网 刘丰摄

著名男中音歌唱家孙砾带来了歌剧《卡门》的选段《斗牛士之歌》。 新华网 刘丰摄

音乐家们为福州乐迷带来一场极致体验。 新华网 刘丰摄

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122221996