新华网
2017年漳州98人因破坏生态环境被起诉-新华网
在漳州市第十六届人民代表大会第二次会议上,漳州市检察院检察长黄秀强作检察院工作报告,报告透露的一组生态环境案件数据引人关注。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2017年漳州98人因破坏生态环境被起诉

2018-01-07 18:50:07 来源: 新华网

  新华网福州1月7日电(肖和勇)“生态+”模式,正引领福建漳州绿色发展。在7日举行的漳州市第十六届人民代表大会第二次会议上,漳州市检察院检察长黄秀强作检察院工作报告,报告透露的一组生态环境案件数据引人关注。

  报告称,漳州市检察院注重依法惩处、综合治理和生态修复,着力保护生态环境。漳州市检察院持续开展破坏环境资源犯罪专项立案监督,2017年共监督立案6件,批准逮捕44人,提起公诉98人,查办生态领域职务犯罪26人; 针对违法排污、非法采矿、乱砍滥伐等问题,向相关部门发出检察建议13件。

  2017年,漳州市还设立驻河长办检察联络室,建立联合督办、信息共享机制。深化“补植复绿”工作,补植林木470多亩。

  记者从漳州市检察院工作报告中了解到,2017年,漳州检察系统共批准逮捕严重暴力犯罪和“黄赌毒、盗抢骗”等多发性犯罪1767人,提起公诉2759人。联合公安、司法部门建立轻微刑事案件赔偿保证金制度,引导当事人合理表达诉求,减少不必要的羁押;批准逮捕制假售假、非法吸收公众存款、集资诈骗等犯罪239人,提起公诉565人。

  报告还透露,2017年,漳州市检查系统共立案侦查职务犯罪案件114件152人, 涉嫌职务犯罪的人员中处级干部10人、科级干部22人。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122222634