新华网
福州市政协十三届二次会议闭幕 518件提案关注有福之州建设-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市政协十三届二次会议闭幕 518件提案关注有福之州建设

2018-01-08 12:18:15 来源: 新华网

  新华网福州1月8日电(蒋巧玲)福州市政协十三届二次会议完成各项议程,于7日下午闭幕。

  福州市委副书记、市长尤猛军在闭幕会上讲话。他说,过去一年,福州市着力于稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险,办成了一批大事、新事、实事,顺利完成了各项目标任务,而全市各级政协组织和广大政协委员为这些成果贡献了力量。

  尤猛军说,2018年是奋力开创新时代有福之州建设新局面的关键之年,要努力在坚定政治方向上有新境界、在服务跨越发展上有新作为、在增进民生福祉上有新成果、在加强自身建设上有新形象,凝聚力量共建新时代有福之州。

  据了解,福州市政协十三届二次会议期间,委员们围绕经济建设、城建环保、科教文卫体等热点难点问题,积极建言献策,提出了许多建设性意见和建议。

  截止到1月6日17时,大会共收到提案518件,经审查,初步立案439件。在立案提案中,集体提案147件,其中政协各参加单位提案136件,界别提案5件,政协专委会提案6件。经济建设类占21.96%;城建环保类占30.36%;教科文卫体类占25.18%;社法劳动人事统战类占22.50%。

  其中,经济类提案主要关注供给侧结构性改革、振兴乡村战略,加快自贸区、福州新区建设等;城建类提案主要关注共享单车管理、电动车治理、停车场建设、城市公园管理、内河整治、垃圾分类及厨余垃圾处理等;民生类提案主要关注健康福州建设、公立医院综合改革,养老体系建设等问题,并为社会事业补短板积极献计支招。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021122226402