新华网
福州110巡逻车上有“神器” 一波警用装备明天将亮相-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州110巡逻车上有“神器” 一波警用装备明天将亮相

2018-01-09 16:16:48 来源: 新华网

  新华网福州1月9日电(刘丰)1月10日是全国第32个“110宣传日”。明天上午,福州市公安局将与110联动单位在五一广场举办“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动。届时,警用直升机、防爆装备等将集体亮相。

  除此之外,福州警方还有高科技“神器”110巡逻车一体化实战平台。该平台集车载视频云台、车载视频NVR主机、车载中控主机、4G多模视频智能化传输终端于一身,与接处警相关业务系统和应用平台对接,可直接获取110巡逻车定位位置、警情处置状态、民警勤务状态、现场视频信息,实现指挥调度前移、警务信息同步、视频安全传输。这一平台获得了公安部颁发的科技创新奖,成为公安部2017年度八个科技成果集成示范项目之一。同时,福州还划定了城区重大警情1、3、5分钟及城乡结合部10分钟处置区域,建立了商圈、火车站等重点部位和安保专项任务视频探头编组,细化了应急指挥、联动处置、舆论引导一体化预案。

  据了解,福州市公安局近年来针对可能引发重大事件、敏感舆情和重要案件线索等警情,以跨警种合成作战为抓手,第一时间推送共享警情资源,实现警情处置与情报研判、案件侦查、舆情管控、跟踪报告“四同步”。2017年,福州城区“两抢”案件破案率达97.73%,其中,案件当天破获占35.43%,三天内破获占80%。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011122233427